Extesionista do Rurap participam de um curso sobre cultivo de açaizeiros em terra firme no Amapá que ocorre no período de 20 a 22 de agosto no auditório da Embrapa, em Macapá (AP). O curso é direcionado a técnicos que atuam no serviço público de extensão rural, estudantes e produtores convidados. O curso esta sendo promovido pela Embrapa, por meio do Fundo Amazônia, e parcerias do Instituto de Desenvolvimento Rural do Amapá (Rurap), Banco da Amazônia, Sebrae Amapá e Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural (SDR).
A Embrapa disponibiliza tecnologia para o cultivo de açaizeiros em terra firme, inclusive para áreas do cerrado amapaense. Um investimento que requer conhecimento tecnológico e técnicas de irrigação, melhoramento genético, adubação e tratos culturais. (Embrapa-AP).
O Gerente Regional Sul e extensionista, Raimundo Nonato, destaca a importância da capacitação técnica e a integração do grupo, ele reconhece que o papel da extensionista é de um agente de desenvolvimento que leva informação e tecnologia para as famílias rurais. “A empresa tem que manter a sua capacidade técnica, com o quadro de funcionários atualizados e motivados para atender o produtor rural”, enfatiza.
Esta capacitação faz parte de uma ação de transferência de tecnologias voltadas para o açaí de terra firme, que inclui também um Dia de Campo para apresentar a Unidade de Referência Tecnológica (URT) de cultivo de açaí irrigado em terra firme. O Dia de Campo será realizado na manhã da sexta-feira, 23/8, no Campo Experimental do Cerrado, localizado no km 45 da BR-156. O plantio no campo experimental da Embrapa foi instalado em 2015, a fim de recomendar níveis de adubação, densidade e espaçamento específicos para açaizeiro em solos de cerrado. (Embrapa-AP).
O Diretor Presidente Osvaldo Dantas participou da abertura do evento juntamente com o coordenador do Rurap, Daniel Santos que participa do curso.
Programação:
Terça-feira (20/8)
Quarta-feira (21/8)
Quinta-feira (22/8)
Comunicação/Rurap